工作坊

 

本頁圖片/檔案 - 2f1c856f-1afd-4074-9b97-dd88911956eb

課程內容:

「從可可變成巧克力的旅程」

因為我哋可可巧克力旅程課程有相關農業,地理,環境,氣候,社會,工業,營銷,都可以拆解做學校課題,邊成專題。

講師的個人介紹:

Rayca’s Chocolate創辦人(Ray Li),具有20年的巧克力工作經驗,曾經去過不同的國家學習和交流巧克力,亦在2019年的巧克力世界大賽中勇奪2金1銀的佳績!今年回歸香港將巧克力的知識分享給更多的人,讓大家吃到健康又平價的巧克力,亦希望透過課程解除大家對巧克力的誤解,穩到屬於自己的巧克力。

課程內容:

1、講解可可如何變成巧克力的12個工序。

2、品嚐講師特意從台灣在寄回香港的可可果(這個可可果就是做巧克力的水果)這個水果在香港不能買到的)

3、品嚐獨家研發的可可茶,可可茶亦是香港獨家產品,具有抗癌、抗氧化,放鬆神經和減壓、改善便秘等作用

4、品嚐6款不同國家單一產地的巧克力,教學員如何分辦正真的巧克力。

5、品嚐5款不同產區的精品可可豆。

備註:課程內容可以真實見到可可果、吃到新鮮的可可果、然後品嚐不同產地的可可豆、再品嚐100%無糖可可茶,繼而變成朱古力之後的風味,透過可可豆在不同的方式表達其不同的風味。從而更深入了解朱古力的一生。

歡迎團體:中小學校、幼稚園、社福機構、社區中心、商場/會所、醫院/教會、教育中心、

公司員工、合作開班。